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miércoles, 24 de julio de 2013

Es todo un nuevo mundo de la cocina 

(peruanaIt’s a whole New World in Peruvian cuisine)

By , Published: December 13 /  washingtonpost.com


A medida que se lanzan por la carretera Panamericana en su último modelo de Mercedes, Johnny Schuler está llevando a cabo una conferencia improvisada en el Perú contemporáneo, mientras zumbando últimos tractocamiones y desvencijados coches antiguos Daewoo Tico a 110 mph. A veces, estoy agarrando la cuchara del lado del pasajero manejar con tanta fuerza que estoy medio ajeno a sus palabras, por no hablar de la belleza natural más grande a mi alrededor, como los Andes.
Mi esposa, que está en el asiento de atrás, ha llamado Schuler, con sólo una ligera exageración, el hombre más interesante del mundo. El título se basa no sólo en la afirmación de Schuler que ha corrido coches en su juventud (bastante fácil de validar), sino en la riqueza de sus experiencias, que se relaciona con una especie de bravata de América Latina durante nuestro viaje de la niebla-se atragantó Lima abrasada por el sol Ica, el corazón del país pisco.
Dónde dormir y comer en Lima y Cusco
Entre los aspectos más destacados: Él es dueño de un restaurante, que también es propietario de una empresa de catering que ha alimentado los trabajadores petroleros en la selva amazónica. Él es un autor y el presentador del programa " Por Las Rutas Del Pisco ", un popular programa de televisión dedicado en gran parte al pisco, el espíritu que ha venido promoviendo desde hace décadas. Él es el maestro destilador en Porton Pisco , una nueva operación multimillonaria que puede ser mejor tiro del Perú a descifrar el estante superior del mercado espíritus EE.UU.. Junto con el chef Gaston Acurio, Johnny Schuler es Perú como cocinero José Andrés es España, un promotor incansable de la gran riqueza gastronómica de su país.
Pero ya que estamos velocidad por la carretera, estoy más interesado en las habilidades de Schuler como guía turístico de su posición como una celebridad nacional pisco. Con la narración y la guía de Schuler, este tramo de la carretera Panamericana se convierte en algo más que una importante vía norte-sur. Es un paisaje en constante cambio que ilustra una historia más grande sobre el Perú moderno.
A lo largo de la carretera, nos detenemos en un kiosko que vende fresca, monstruosamente grandes figuras del Perú y otra que los halcones conos de azúcar rematado con bolas de dulce, helado de calabaza pastel, hecho de lúcuma, una fruta subtropical nativa de los valles andinos. Nos postal últimos campos que crecen espárragos y alcachofas, muchos de ellos con destino a las mesas en el exterior. Nosotros detectamos extensas granjas de pollos que suministran muchos de los restaurantes de pollo a la brasa en todo el Perú. Pero sobre todo se pasa cientos, probablemente miles, de casas de madera o bloques de hormigón provisionales, que forman parte de las grandes comunidades de ocupantes ilegales que a menudo dominan el paisaje.
Este es el Perú lejos de las zonas turísticas de Lima. Este es el Perú puso al descubierto la vista de todos: las industrias de gran escala que se siguen para mover la economía cada vez mayor del país hacia adelante, la producción nativa - lúcuma es anterior al Imperio Inca - que continúa satisfaciendo los gustos, tanto extranjeros como nacionales; y la pobreza generalizada que alimenta el crimen que asusta a muchos turistas de aquí. Sí, el Perú es un lugar de máximos y mínimos cada vez más vertiginosos desgarradoras. Es también un país cambiando ante nuestros ojos.
Ingenio culinario
Gran parte de lo que está impulsando el futuro de Perú es su pasado y su generosidad indígena. Schuler me dice que los chefs peruanos, como Pedro Miguel Schiaffino en Malabar en Lima, continúan para la explotación del Amazonas en busca de inspiración, encontrar usos creativos de frutas de la selva y las hierbas e incluso la masiva, paiche aire para respirar, que se ha convertido a los peces de agua dulce de moda en América Latina. Menciona una variedad amazónica de yuca que es tan dulce que sabe a un plátano. "Nosotros no hemos descubierto todavía todo lo que viene del valle de la selva", dice.


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